KERINCI, SJBNEWS.CO.ID - Caleg DPR-RI Urutan Satu dapil Jambi dari Partai Gerindra ,SUTAN ADIL HENDRA selama Dua Periode mewakili Propinsi Jambi Duduk Di Seneyan,yang selalu menjadi kebanggaan keluarga dari pihak Istri, tidak di sangka-sangka Kalah Di Kampung Matua Sendiri,
Untuk Peleg 2024,14 pembruari yang lalu ,Di Desa Koto Beringin dan Desa Siulak Panjang,Desa Air Terjun, Kecamatan Siulak Kerinci ,merupakan Desa tanah Tumpah Darah Istri Sutan Adil,yang sebutan hari-hari Evi,di Desa tempat Kelahiran Martua Kandung Caleg DPR- RI nomor urut 1 Partai Gerindra SUTAN ADIL HENDRA,Ketiga Desa ini merupakan Desa Kebanggaan SUTAN ADIL,Dikarenakan Tiga Desa tersebut adalah Basis Suara ,dan Di tiga Desa tersebut adalah tempat tinggal para Timses Elit SUTAN ADIL HENDRA,Tapi Kok kalah Total yaaa ???.
dari hasil pantau Sjbnews,Untuk 4 TPS di Desa Siulak Panjang, seperti di TPS satu (1) , Suara SUTAN ADIL Kosong, di TPS (2) SUTAN ADIL dapat Suara (1) Satu,di TPS (3) SUTAN ADIL dapat Suara (1),di TPS (4) Suara SUTAN ADIL (-) Kosong, atas perolehan Suara kekalahan SUTAN ADIL tersebut juga di akui oleh PPS yang juga keluarga Kandung Istri SUTAN ADIL,ketika memberi penjelasan tentang jumlah suara yang di Dapatkan Caleg DPR- RI dari partai Gerindra itu,ia sengaja tidak menyebutkan namanya pada wartawan Sjbnews, ia malu mungkin, di karenakan Sebutan Suaminya EVI kalah Total didesa orang tua lelaki sendiri.
Selanjutnya Di Desa Koto Beringin di Desa tempat kelahiran istri Kandung ,Jikalau Pulang Kampung di Desa inilah Rumah tempat menginap Anggota DPR- RI SUTAN ADIL HENDRA yang menjabat sepuluh tahun di Senayan,tapi kenapa di Pileg kali ini 14 Pebruari yang lalu kalah di Kampung Istri Sendiri yaa ??.
Menurut sumber yang kebetulan ikut sebagai anggota KPPS sengaja tidak menyebut namanya di media ini ,mengatakan,untuk di Desa Koto Beringin ada 3 TPS,dari tiga TPS tersebut SUTAN ADIL HENDRA yang hari -hari orang Desa menybut Suami EVI itu ,dapat Suaran sekitar 100 Suara,kemudian di tiga TPS Desa Koto Beringin di ungguli oleh suara Caleg DPR- RI dari Partai PKB PAISAL KATNI berkisar 300 suara,Kemudian menyusul ADIROZAL,ucap sumber.
kemudian di Desa Air Terjun ada (2) TPS,sayangny di Desa ini sumber adalah salah satu dari anggota PPS enggan menyebutkan jumlah suara yang di dapat SUTAN ADIL,dikatakan PPS ,Yang unggul di Desa Kami ini adalah PAISAL KATNI Caleg Pusat Dar PKB ucap sumber.
Untuk mendapatkan informasi apa sebab pada Pileg 14 Pebruari 2024 SUTAN ADIL HENDRA bisa kalah di Kampung Martua Kandung sendir, yang merupakan basis pemenangan ,dari beberapa sumber yang di jumpai Sjbnews yang tidak menyebutkan namanya mengatakan,
Mau tau sebab SUTAN ADIL HENDRA kalah di Kampung Martua Sendiri,Pokir dari SUTAN ADILanggota DPR-RI selama sepuluh tahun, untuk Kabupaten Kerinci itu di Kerjakan oleh Dua Orang keluarga Kandung Istri Pak SUTAN ADIL Sendiri ,dan tidak melibatkan keluarga yang lain,tentu keluarga yang Laing timbul rasa cemburu,sehingga untuk Pileg 14 Pebruari kemaren itu suara dari keluarga Istri Pak SUTAN ADIL banyak pindah ke Caleg DPR-RI yang lain,ucap sumber.
Atas kekalahan SUTAN ADIL HENDRA di Kampung Martua Kandung sendiri, juga di akui oleh Timses SUTAN ADIL dari keluarga Istri SUTAN ADIL, yang juga terdaftar sebagai Caleg ke Propinsi Jambi dr Dapil kab Kerinci,media ini sengaja tidak menyebut nama caleg tersebut, pada Sjbnews ia mengaku kesal atas kekalahan yang di alami Pak Wo nya itu (SUTAN ADIL HENDRA ),Di katakanya ,kami heran di Desa Siulak Panjang yang sebutan Keluarga Besar Kakek kami,Martua Pak Wo,tidak milih Pak Wo ,ucap sumber kesal. (Dilas)